Entries

3月26日(月)桜の花が咲きました。

「近所の公園のの花」


今日、近所の公園での花が
咲いているのを見つけました。


儚く美しく咲くの花を見ると、
どんなことがあっても向き合って
前を向いて生きていかなくては
ならないという思いになります。


今年も皆さんと共に お花見
出来れば良いなと思います。


何とぞ よろしく お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


3月25日(日)今週も皆さま本当に ありがとうございます。心より感謝をいたします。

「ホッピー毎月カレンダー3月」


今週も皆さま お越し頂き
ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


先日は【モトロク灘の酒ストリート2018】に
たくさんの方が行って下さったことを伺いました。


重ねて感謝をいたします。


これからも皆さま よろしく お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


3月18日(日)今週も皆さま ありがとうございます。心より感謝をいたします。

「ホッピー毎月カレンダー3月」


今週も皆さま お越し頂き
ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


来週も何とぞ よろしく
お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


3月11日(日)今日はトレーニングな1日です。おだやかな日々に感謝をいたします。

「エニタイムフィットネス高速長田店」


おだやかな朝を迎えました。
心も清々しい日の始まりです。


東日本大震災から今日で
7年の年月が経ちました。


被害にあわれた方々に
哀悼の意を捧げます。


1日でも早い復旧 復興になり
ますことを お祈りいたします。


先週は皆さま お越し頂き
ありがとうございます。


数年ぶりに お会いする方
いつも お越しになられている
方 皆さまに お会いすることが
出来 本当に嬉しかったです。


心より感謝をいたします。


さあ!今日もトレーニングに行ってきます!!!


素敵な1日になりますことを祈ります。


心より


原酒店 原栄治


1月17日(水)「阪神淡路大震災から23年」

「震災慰霊碑」


たくさんの尊い命を失った
「阪神淡路大震災」から
今日で23年が経ちました。


震災で亡くなった方々の
慰霊碑を拝みに東遊園地の
追悼行事に行ってきました。


花を手向け手を合わせて拝みました。


たくさんの方々の支えがあって生きて
来られたことに感謝をし、今を大切に、
強く優しく生きていきたいと思います。


心より


原栄治


12月29日(金)お祝い返しに【大黒正宗】を贈ります。

大黒正宗


本当に年の瀬です。
大にぎわいです♪


今年は めでたいことが たくさん続きまして
様々な方から お祝いを たくさん頂きました。


その お祝い返しに【大黒正宗】を贈ります。


お正月は【大黒正宗】で良い
新年を お迎え下さいませ♪


すべての人に幸多からんことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


12月17日(日)本日「原酒店」臨時営業しています♪皆さまの お越しを楽しみにしています♪

「ホッピーカレンダー 12月」


12月も第3コーナを回りました♪
いやはや もう今年も年末ですね♪


さて本日12月17日(日)は
原酒店は臨時営業しています♪


皆さまの お越しを楽しみにしています♪


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


12月10日(日)本日「原酒店」臨時営業しています♪皆さまの お越しを楽しみにしています♪

「ホッピーカレンダー 12月」


寒い朝を向かえました。
季節は冬 真っただ中です。


さて本日12月10日(日)は
原酒店は臨時営業しています♪


皆さまの お越しを楽しみにしています♪


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


11月26日(日)今日の日が素敵な1日になりますことを祈ります。




爽やかな朝を迎えました。


先週は皆さん お越し頂き ありがとうございます。


久しぶりに会えた方、いつも お見えになられている方、
すべての皆さんの支えで今があることを実感しました。


本当に ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


今日の日が素敵な1日になりますことを祈ります。


心より


原酒店 原栄治


11月20日(月)昨日は【神戸マラソン】の応援の後に【相楽園】に紅葉を見に行きました♪

相楽園紅葉


とても気持ちの良い一日でした♪


昨日は【神戸マラソン】の応援の後に神戸市
中央区の【相楽園】に紅葉を見に行きました♪


素晴らしい景色を堪能して心も
豊かにリフレッシュしました♪


このところ充実した毎日を
過ごすことが出来ています。


それも これも皆さんの支えの
おかげだと感謝をしています。


これからも皆さん何とぞ どうか
よろしく お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


11月13日(月)昨日は「再度公園」に【紅葉】を見に行ってきました♪

再度公園紅葉


気持ちの良い秋を満喫してきました♪


昨日は神戸市 北区の「再度公園」に
紅葉】を見に行ってきました♪


清々しい風を感じ、木々の鮮やかな
色づきに心も豊かに満たされました♪


ゆっくりとリフレッシュ
することが出来ました♪


大自然の恵みに心より感謝です♪


原酒店 原栄治


11月12日(日)今日はトレーニングな1日です♪

「エニタイムフィットネス高速長田店」


朝晩だいぶ風が冷たくなってきました。
皆さん くれぐれも ご自愛下さいませ。


先週は皆さん お越し頂き ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


今日はトレーニングをする
1日にしたいと思います♪


髪も切りにいきましたので
スッキリして良い気分です♪


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


11月7日(火)【TUKUTTENカレンダー】発売しています♪

TUKUTTENカレンダー


さあ!もう年の瀬のきざしですね!
年末まで待ったナシですね!!!


さてワタクシの高校の先輩が行っています
製作所【TUKUTTEN】さんのカレンダー
を我が「原酒店」でも発売しています♪


1部1200円(税込)です。


もしよろしければ見本もございますので
手に取られて検討してみて下さいませ。


素敵な出会いになりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


10月31日(火)熟成した味わい【雪彦山 本醸造】の燗酒が今、抜群に美味しいです♪

雪彦山 本醸造


色々あった10月も今日で終わりです。


昨日は木枯し1号が吹きましたね。
寒い冬が いよいよやってきますね。


さて このところ【雪彦山 本醸造】が熟成
した味わいで燗酒に抜群に美味しいです♪


いつもワタクシがつける普通のよりも
気持ち温度を高めにすると熟成味が良い
感じで旨味に変わって美味しいですよ♪


驚きの味わいだと思います♪
ぜひ一度ご賞味下さいませ♪


素敵な出会いになりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


10月15日(日)今日はトレーニングな1日です♪

「エニタイムフィットネス高速長田店」


おだやかな週末を迎えました。
心おだやかにいきたいですね♪


先週は皆さん お越し頂き
ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


今日はトレーニングを
して英気を養います!


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治




9月26日(火)広島の『生ビール注ぎの達人』の【重富】さんから学んだ方法で生ビールを注いでみたいと思います。

「生ビール・レーベンブロイ」


先日、受けた感動を表現したいと思います。


おとといの日曜日の「加古川きき酒会」に
おきまして広島から お越し頂いた『生ビール
注ぎの達人』の【重富】さんから学びました
方法で生ビールを注いでみたいと思います。


グラスを注ぐ直前まで冷水で潤おして
から生ビールを注ぎたいと思います。


一歩でも前に進みたいと思います。


皆さん何とぞ よろしく お願い申し上げます。


素敵な出会いになりますことを祈ります。


心より


原酒店 原栄治


9月17日(日)今日はトレーニングな1日です。

「エニタイムフィットネス 高速長田店」


台風が近づいています。
皆さん ご注意下さいませ。


先週は皆さん お越し頂き
ありがとうございます。


心より感謝をいたします。


今日は台風の状況を見ながら
トレーニングに行ってきます!


明日の祝日【敬老の日】は「原酒店」
は変わらず通常営業を行っています。


皆さんの お越しを楽しみにしています。


くれぐれも皆さん台風に
お気を付け下さいませ。


心より


原酒店 原栄治


9月14日(木)今、悩んだり岐路に立っている飲食店さんに読んで頂きたい勇気の出る お話を見付けましたので転載します。

「イタリア料理シェフ・落合シェフ」


いつも お世話になります。
原酒店の原栄治です。

今日は今、悩んだり岐路に立っている飲食店さんに読んで頂きたい勇気の出る お話を見付けましたので転載します。

イタリア料理の有名シェフ・落合さんの お話です。

以下、本分のまま

■「たった10人」と嘆くか、「10人来てくれた」と感謝するか

うちに修業に来る人たちを見て思うけど、仕事というのは合う、合わないというのはあるよね。努力すればある程度まではいくけど、それ以上はセンスや運も必要だったりする。でも、自分に合うかどうかは、やってみなければわからない。誰にもわからないんだよ。「こいつはダメだな」と俺が思っても、みるみるうちに成長して、今じゃ何店舗も店を広げているって人だっているからね。「おみそれしました」って感じだけど(笑)。だから、「これをやりたい」ということに向かって熱意を持って進むのは大切なことさ。それがないとやっぱり、気合いが出ないじゃない。

この世界でやっていけるかどうかなんて、僕だって最初はわからなかったよ。そもそも「料理人になる」と言い出したのは、高校を辞めるための口実みたいなものだったし。だけど、自分なりに「料理をやるからには極めたい」という思いはあった。最初に見習いで入ったのは、知人に紹介してもらった、どこの街にもある食堂みたいなところだったけどね。もっと勉強したいとレストランでフランス料理というものを知って、その奥深さにのめり込んだ。当時は西洋料理と言えばフランス料理のことで、イタリア料理なんて「その他各国料理」って呼ばれていて、専門店もほとんどなかったから、自分がイタリア料理をやるなんて考えてもみなかった。

初めてイタリア料理を食べたのは28歳のとき。たまたまなんだよ。ずっと本場のフランス料理を見てみたくて、念願かなって1カ月の視察旅行に出かけ、最先端のレストランに感激してね。フレンチへの思いを新たに帰国しようとしていたんだけど、飛行機のチケットの関係でイタリアにも行けることになって、ついでにと4日間ローマに寄ったんだ。で、1日目に街のレストランに入った時は「お客さんに出す料理じゃない」って思ったね。ただ、不思議なことに、飽きないんだよ、毎日食べても。「日常的においしく食べられる料理をお客さまに出すという世界もあるんだ」と衝撃的でね。自分もこういう料理をやろう、イタリア料理を勉強したいと思ったんだ。

そこからは寝ても覚めてもイタリアンだよ。イタリア各地で3年間修業して帰国し、翌年に東京・赤坂にオープンするイタリア料理店「グラナータ」のシェフを任された。35歳の時だったかな。この店が後に繁盛して、イタリアンのシェフとして名を知られるようになったけど、自分ひとりの力で一人前になれたわけじゃない。いろいろな人に応援してもらったよ。中でも大恩人は「グラナータ」のオーナーだった故・桂洋二郎さん。桂さんは飲食店 チェーンを経営していて、傘下の「トップス」で僕が働いている時から目をかけてくれた。フランスへ視察旅行に行けたのも、イタリアでの修業中に生活に困らなかったのも全部桂さんのおかげなんだ。

何事に関しても「本物を追求する」という姿勢が徹底した人でね。僕は彼のことが人間として大好きだった。「グラナータ」をオープンしてお客さんがまったくこない時期も、桂さんは「お前が本場で勉強してきた味を変えちゃダメだ」と励ましてくれたよ。でも、アルデンテのパスタを硬いと怒られるような時代でしょ。100席ほどの店に10人しかお客さんが来ないという日々が数カ月続いて、こっちはすっかり弱気になってね。「やっぱり日本人好みにアレンジした料理を出さないと、お客さんが入らないですよ。昨日なんて10人しか来なかったんですから」とこぼしたら、諭されたんだ。「お客さんが来ないって言うけど、昨日の夜は10人来たんだろう? お前は来てくれたお客さんをちゃんと満足させて帰したのか?」って。

ハッとしたね。それまでの僕は「たった10人しか来ない」とボヤくばかりで、その10人をいかに満足させるかなんて考えたこともなかった。ホールに出てもお客さんと会話をすることさえなかったんだ。そんな姿勢で自分の料理をわかってもらえないと嘆くなんて、甘いよね。反省して、そこからの 行動は早かった。接客経験なんてなかったけど、次の日には笑顔でお客さんにメニューを説明していたよ(笑)。そのうちにイタリア政府関係のあるお 客さんが常連客になってくれたんだ。その方が店の評判を広めてくれて、外国人のお客さんが増えたら、日本人のお客さまの評価もガラリと変わってね。オープンから1年半たったころには予約でいっぱいの店になった。ちょうどイタリア料理ブームも起きて、それはもう忙しかった。

お客さんが「たった10人」と嘆くか、「10人来てくれた」と感謝するかで、店の雰囲気はガラリと変わる。お客さんをもてなすというのはこういう ことだと桂さんの言葉が教えてくれたんだ。いや、本当に、自分が間違っていたなんて全然気づかなかったもん。立派な店舗を用意してもらって、おいしい料理さえ作れば、黙っていてもお客さんは来るって思ってた。来なきゃ来ないで「小さい店にしたいと言ったのに、桂さんがでかい店を作るから ダメなんだ」なんてお門違いなことを考えたりして(笑)。自分なりに一生懸命やってはいたけど、生意気だったよね。それだけに、あの時素直に自分を変えられて、本当に良かったと思うよ。


■20代は車が欲しくて働いてた。何台も欲しいから稼がなきゃって独立して「ラ・ベットラ」をオープンしたのは、もうすぐ50歳という時。桂さんの3回忌を迎えた後だった。お客さんには申し訳ない話なんだけど、 僕は桂さんを喜ばせたり、驚かせたくて仕事をしていたところがあったから、彼が亡くなって「俺の役目は終わった」なんて思ってしまってね。当時は 「グラナータ」が高級レストランに成長して、僕も親会社の重役になり、現場から離れがちだったのもさみしくてさ。気楽な食堂みたいな店をやって、厨房(ちゅうぼう)に立ちたかったんだ。

あとは、口はばったいけど、庶民的な価格の料理を出して、せっかく日本で知られるようになったイタリア料理を根づかせたいという気持ちもあった。でも、難しくは考えてなかったよ。「ラ・ベットラ」は銀座のはずれにあるから、店に行列ができるようになってからは「『隠れ家』効果を狙った立地ですね」と言われたけど、お金がなかっただけだしね(笑)。当時のイタリア料理店では珍しかったプリフィックスコース(メニューを自分で選べる定額のコース料理)を取り入れて「お値打ち」と話題になったけど、戦略があったわけじゃない。お客さんに不便な立地まで来てもらうんだから、満足してもらうにはどうすればいいかを考えただけ。繁盛したのは、結果にすぎないんだよ。

やっぱりお客さんには喜んでもらわないとね。でも、そんなのは当たり前のことだと思う。何のために働くかというと、自分のためなんだよ。「お客さんのため」とよく言うけど、お客さんが喜んでくれたら、それが自分の喜びにもなるでしょ。ということは、結局、自分のために働くわけだよ。簡単なんだよ、本当は。自分のためにやるのさ。「世のため、人のため」もいいけど、それも自分のためじゃないと、少しうまくいかないだけで誰かのせいにしちゃうからね。

僕なんて20代は車が欲しくて働いてたよ。車が好きだから、何台も欲しいと思って。そのためには稼がなきゃいけない。じゃあ、仕事しなきゃって。 身も蓋(ふた)もないけど、本音のところ、そういう意識でいいんじゃないかな。ただし、お客さんや会社に対して、自分がされてイヤなことはしな い。されてうれしいことをする。そこは常識だよね。うちの店に入った人たちに僕が言うのもそれだけだよ。

これから社会に出る人に言いたいのは、我慢も大事ということ。必死でやってみて芽が出ないなら方向転換した方がいいけど、あきらめが早過ぎるのはどうかと思うね。あんまりこんなことを言うのは好きじゃないけど、僕だって修業時代は皿も洗ったし、包丁もうまく握れなかった。洗い場のフライパンに残っているソースをなめて勉強したかったのに、先輩に水を流されて「意地悪だな」と思ったこともあったよ。だけど、誰だっていきなりシェフにはなれないし、社長や横綱にもなれない。ある程度段階というのはあるし、段階を踏むからこそ、トップになったときにみんなの気持ちがわかるんだ。

まあ、あんまり「頑張ります」なんて言わなくていいけど、一生懸命やりなさいということですよね。言い古されたことかもしれないけど、やっぱり真面目に前向きに、ちょっと我慢もして。それは いつの世界でも間違ってないと思うんだ。成功の秘策なんてない。あったとしても、それが通用するのは 一瞬だよ。
(以上、本分のまま)


素晴らしい出会いに感謝をいたします。


心より


原酒店 原栄治


8月29日(火)【大黒正宗 一ツ火】を燗にして楽しむ。

「大黒正宗 一ツ火」


季節は まだまだ真夏ですね。
残暑お見舞い申し上げます。


さて今日は【大黒正宗 一ツ火】を燗に
して楽しむ方法を記したいと思います。


これはワタクシの持論なのですが、
熟成期間によって お酒の温度を変えて
味のバランスの調整を取っていきます。


出来たての時期は48℃まで上げて出します。
作って1年目ぐらいは49℃まで上げて出しています。


そしてこの1年と半年を過ぎた今は52℃まで
一旦 上げて48℃まで下げて出していきます。


温めることで旨味と甘味が上がって
いくことと、全体の味のバランスを
調整していけば上手くいくと思います。


ちなみに2年目ぐらいから54℃まで
一旦 上げて48℃まで下げて出せば
良いのではないかと目論んでいます。


これ以上の温度は お酒が老ねた時に上げていけば
良い温度で、通常の火入れの お酒では この温度帯
ぐらいが おおむね適温ではないかと思います。


ぜひ一度 試してみて下さいませ。


素敵な出会いになりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


8月26日(土)【大黒正宗ご愛飲カード】あと2ヶ月で締め切りです。何とぞ よろしく お願い申し上げます。

「大黒正宗ご愛飲カード」


とうとう8月も最後の週末です。
良い夏の思い出は作れましたか?


さて昨年末から行っています
【大黒正宗ご愛飲カード】
あと2ヶ月で締め切りです。


このカードを持って【大黒正宗】を特約店
さんで買って頂くか、もしくは飲食店さん
で飲んで頂くとポイントが もらえます。


そのポイントが24ポイントすべて溜まります
と【ゴールドカード】がもらえ【大黒正宗】の
特別なイベントに招待いたします。※有料です。


皆さん何とぞ よろしく お願い申し上げます。


素敵な出会いになりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


8月25日(金)夏バテに【雪彦山】の「酒蔵の甘酒」が いいですよ♪

「雪彦山 醸造元 謹製・酒蔵の甘酒」


今年の夏は蒸し暑い日が続きます。
体調など崩してはいませんか?


夏バテの体には【雪彦山】の
「酒蔵の甘酒」が いいですよ♪


【甘酒】にはブドウ糖を はじめビタミン群も
アミノ酸も豊富で【飲む点滴】といわれるほど
栄養価が高く疲れた時に飲みますと癒えます。


【甘酒】と【牛乳】を1:1で割って飲むと
甘さも抑えられて飲みやすくて美味しいですよ♪


優しい甘さですので心も癒されると思います♪


皆さん【雪彦山】の「酒蔵の甘酒」を
何とぞ よろしく お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


【雪彦山 醸造元 謹製・酒蔵の甘酒】
700mℓ 822円(税込)


8月22日(火)一昨日の日曜日は【あわじ花さじき】に行ってきました♪

1503389495671.jpg
あわじ花さじき


一昨日の日曜日は【料理教室・食育講座】の
後は【あわじ花さじき】に行ってきました♪



あわじ花さじき


キレイな花を見ると心が洗われますね♪


1503389545717.jpg
あわじ花さじき


たまには こういう時間の使い方もいいよね♪


1503389565842.jpg
あわじ花さじき


良いリフレッシュ休暇になりました♪


1503389635885.jpg
あわじ花さじき


心もキレイに美しくなってくるようです♪


キレイな花と素敵な時間に感謝をします♪


心より


原酒店 原栄治


8月15日(火)終戦から72年目の日


「全国戦没者追悼式」


先の終戦から72年目の日を向かえました。


戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願い、
戦陣に散り戦禍に倒れた人々に心から追悼の
意を表し、世界の平和を お祈りいたします。


原栄治


本日も「原酒店」通常営業しています。


皆さまの お越しを心待ちにしています。


8月12日(土)今日はワタクシの誕生日です。皆さんこれからも何とぞ よろしく お願い申し上げます。




今日はワタクシの誕生日です。


今年も皆さんと共に歩んでいく
年にしていきたいと思います。


これからも どうか 何とぞ
よろしく お願い申し上げます。


心より


原酒店 原栄治


なお本日の立ち呑み部の営業は
お昼2時からとさせて頂きます。


皆さまの お越しを
楽しみにしています♪


8月3日(水)【原酒店 お盆の営業日】


「みなとこうべ海上花火大会」


いよいよ真夏になりましたね♪
今年も熱い夏になりますように♪


さて我が【原酒店】の『お盆の
営業日』を お伝えいたします。


例年通り日曜日のみの休み
とさせてもらっています。


毎年行っていました「生ビール祭り」は都合
により今年の参加は見合わせてもらうことと
なりました。ご了承して頂ければ幸いです。


皆さん夏を楽しみましょうね♪


素敵な夏になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


7月4日(火)「台風3号」が近づいています。皆さま お気を付け下さいませ。


「台風3号」


「台風3号」が関西にも上陸しています。


今ひと度 神戸は雨が やんではいますが、
くれぐれも皆さま お気を付け下さいませ。


我が「原酒店」は変わらず
通常営業を行っています。


お越しの際には くれぐれも
足元に ご注意下さいませ。


甚大な被害が広がらない
ことを祈るばかりです。


心より


原酒店 原栄治


7月2日(日)今日は色々な1日です♪


森林植物園アジサイ


良い天気に恵まれた週末です♪


天気が良いので森林植物園
アジサイを見に行きました♪


今日は兵庫県知事選挙に投票に行って、
スポーツジムにトレーニングに行って
その後は大黒正宗の会合に出席します。


やることがイッパイな1日です♪


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


1498966434126.jpg
森林植物園アジサイ


4月16日(日)今日は ひと休みな1日です。


「エニタイムフィットネス 高速長田店」


いつも お世話になり ありがとうございます。


先週は たくさんの方々に
お越しを頂き感謝 感激です。


今日は ひと休みをしたいと思います。


皆さん素敵な週末を お過ごし下さいませ。


心より


原酒店 原栄治


追伸


明日は【雪彦山 純米吟醸 愛山 1801】&
雪彦山 純米吟醸 播磨古今】入荷予定です♪



楽しみにして頂ければ幸いです♪


心より



4月9日(日)桜の花が満開になりました♪

1491687234364.jpg
「近所の桜の木」


桜の花が満開になりました♪


先週は本当に たくさんの方々に
お越しを頂き感謝 感激です♪


心より お礼を申し上げます。


さあ!今日は やることがイッパイの1日です。


メイッパイ向き合っていきたいと思います。


素敵な週末になりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


3月29日(水)桜の花が咲きました♪


「近所の公園のの花」


春が訪れました♪


配達をしている途中に近所の
公園で信じられないぐらいの
満開の花を見つけました♪


よっぽど この公園は陽当たりが
良かったのかもしれませんね。


今週末頃には【お花見】が
出来れば良いなと思います。


みんなで楽しみましょうね♪


素敵な春が迎えられることを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


Appendix

Monthly Archives

Profile

原栄治

写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

Extra

カレンダー(月別)

04 ≪│2018/05│≫ 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

日本酒とそばをこよなく好み、 趣味でそばを打つことが好きな お酒のお店の店主です。

原栄治

Author:原栄治
写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

最近の記事

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ開始から何日経った?