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簡単 酒粕料理に挑戦!!〈第1章〉「酒粕グラタンもどき」

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酒粕グラタンもどき」

このところ日本酒はもとより「酒粕」が人気があるという。
かつてはお酒をしぼり終えた「カス」としての扱いとして
でしかなかった「酒粕」が今また脚光を浴びているのだ。

酒粕」は単なる食材の一部ではなく、その「栄養素」の
高さからまた食品としての価値を見いだされたようだった。

そんな「酒粕」の本当の良さを見いだしたいと思いまた、
気軽に味わって頂ける方法はないものかとも思い提案を
させて頂いた次第であります。

日本人が古来 培(つち)ってきた知識を元に素晴しい
知恵として深く皆さまに味わって頂きたいと思い
いろいろ考えてみようと思います。

冒頭の「酒粕グラタンもどき」は
酒粕を皿にうすくひき、チーズをのせて
オーブンで焦げ目が出るまで焼き、
ネギをのせ醤油をたらして食べるものです。

その他にも多々 酒粕料理を楽しんで頂きたい思いもあります。
そのことは追々皆さまにまた、お伝えさせて頂きます。


日本酒の良さを伝えさせて頂きたいとの思いと共に、
心より誇りと責任を持って 精進の日々を過ごす
ことに明るい光が見えることを望みます。


「カス」も捨てたもんじゃないですね!!


先人の知恵に感謝!!
そして皆さまと共に喜びを分かち合える日々を信じて。


『頑張るぞ~!!!』


未来は明るい。

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原栄治

写真は敬愛する地元 神戸の
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のプロレスラーの方々と私です。


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   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
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日本酒とそばをこよなく好み、 趣味でそばを打つことが好きな お酒のお店の店主です。

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