Entries

7月21日(土)「ちょっと 工夫で この うまさ」「生ビール 上達 講座やります。」

P9080778.jpg
「特に画像がないので前座のそば打ちの道具」

え~・・・。むし暑いですね・・・。

本格的な夏が待ち遠しい今日この頃
皆さんいかがお過ごしですか?

今日は先日お伝えさせて頂きました「ピースフェスティバル」
に おきまして販売させて頂く「生ビール」をもっと本格的に
上手に注ぐ方法を皆さんに知って頂きたいということから
「生ビール 上達 講座」というものを開設しました。

一応まだ未定ですが 昨年度も行いました近所の夏祭り
通称「生ビール祭」も例年の予定では8月5日(日)
ぐらいにしてもおかしくはありませんのでそれも兼ねて
「生ビール 上達 講座」をさせて頂きたいと思います。

【ちょっと工夫で この うまさ・生ビール 上達 講座】
日 時:7月29日(日)
時 間:お昼3時~夜7時くらいまで
内 容:生ビールの注ぎ方をマスターすること。
出し物:生ビール・更級そば(前座)
費 用:1000円(税込み)

「ちょっと 工夫で このうまさ」というフレーズは
日本料理の「神田川 俊郎」先生の言葉を拝借している。

そのあとに「料理は心や。」と付ければ
そのまんまパクリになるので抜粋させて頂きました。

本番の「ピースフェスティバル」では入場料1500円
という高いハードルを乗り越えるには今回のような
「ちょっと工夫」が必要になってくると思います。

「その心が伝わればいいですね。」

あと「生ビール祭」も もしあれば
良いように活かしていきたいですね。

最後に「生ビール」だけでは寂しいので
私が「前座」で「更級そば」を打たせて頂きます。

【更級(さらしな)そば】
そばの実の芯の部分の粉で打つそばで 色の白いおそばです。

まぁ、いつものように文が長くなりましたが・・・。

皆さん この むし暑さを吹きとばす勢いで ご参加下さいね。
お待ちしています。

それでは

Appendix

Monthly Archives

Profile

原栄治

写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

Extra

カレンダー(月別)

06 ≪│2007/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

日本酒とそばをこよなく好み、 趣味でそばを打つことが好きな お酒のお店の店主です。

原栄治

Author:原栄治
写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

最近の記事

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ開始から何日経った?