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11月19日(月)昨日は「三豊麺」さんで「煮干ラーメン」を食べに行きました。

「煮干ラーメン」
昨日の日曜日は 元町の「三豊麺」さんに
「煮干ラーメン」を食べに行ってきました。
前回は9月30日に「こってりラーメン」を
食べに行って以来、1ヶ月半ぶりの訪問です。
今回も以前より お世話になっています
懇意な お店の店主さんから行ってみて
欲しいと伺いましたので行ってきました。
こういう依頼って大好きなんです♪

「三豊麺さん」
前回同様に「三豊麺」は「さんぽうめん」と読みます。
早速お店に入り「煮干ラーメン」を頼みました♪

「煮干ラーメン」
まず「煮干の出汁」がバン!と全面に出て来ます!そして
それを受け止めるかのような獣肉系のスープのバランスが
高い位置でバランスを保ちパワフルな美味しさです!!!
麺は細打ちの博多ラーメンのような加水が少なめの
しゃっきりとした麺でスープとの絡みも絶妙です♪
具材は海苔、しっかり目のチャーシュー?、
メンマ、煮玉子、ネギ、とオーソドックス、
それに こしょうが最初から掛かっています。
食べ応えがありスープもパワフルで細麺が
しゃっきりと味を引き締めて バランスの
良い なかなか美味しいラーメンです♪
この味で680円は お得だと思います。
オペレーションとしては完璧だと思います。
美味しかったです♪
これから どのように お店の魅力が
肉付けされて行くかが楽しみです♪
ありがとうございます。
心より感謝です♪
原酒店 原栄治
追伸

こんなサービスも始められています!