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3月7日(土)根室缶詰・限定品「細肉かれい煮つけ」&「かれいの煮つけ」入荷

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根室缶詰 細肉かれい煮つけかれい煮つけ

春の風が待ち遠しい季節です。
桜の開花予想も先日でたところです。

今日は北海道の「根室缶詰」さんより商品
が届きましたので ご紹介させて頂きます。

およそ2年ぶりの入荷の「かれい煮つけ」と
限定品「細肉 かれい煮つけ」が入荷しました。

かれい煮つけ」は根室缶詰「山本 恵子」社長
さんが根室の かくれた特産品「かれい」を世に知
らせて欲しいとの思いで作り商品化した逸品です。

限定品の「細肉 かれい煮つけ」は「かれい煮つけ」で使用
されなかった「しっぽ」の部分を詰めて商品化したモノです。

「かれいの しっぽ」は「さんまや鮭の しっぽ」ほど
筋肉質ではなく やわらかく食べよいところが魅力です。

この商品を世に出すにあたって「山本」
社長さんから何度か ご連絡を頂きました。

嬉しい限りです。距離は だいぶ離れているのに
すごく心の距離は近く感じるように思います。

商品と一緒に「山本」社長さんから
1通の手紙が添えられていました。

いつも話をしてくれて ありがとう。という
お礼と ねぎらいの文面が つづられた手紙だった。

根室の春は遠い。
冬の凍てつく寒さに負けないように・・・
北海道は我慢の土地です。とのこと。

嬉しい限りです。
今までの経緯を思うと なおさら嬉しい・・・

以前に「山本」社長さんとワタクシが ある人を ひどく
怒らせてしまい、すごく つらい思いをしたことがある。

決してワタクシ達が悪いことをしたのではないのに責任を
覆い かぶされて人が信じられなくなった時がありました。

根室缶詰」さんの社員さん ご家族の皆さんからも信頼
を失い どん底の精神状態を経験したことがありました。

「山本」社長さんとワタクシが互いに その後も悔しい思い
を のり越えて今があることを とても嬉しく思うのです。

桜の花の「つぼみ」のように冬の凍てつく寒さを のり
越えて「春の風」を待って花を咲かせるようになりたい。

決して つらいことばかりではない。
失敗すれば挽回を すればいいだけである。

もうすぐ季節は「春」を迎える。
「春の風」に夢と希望をのせていきたい。


そして皆さんの元へ


そんなワタクシの大好きな「根室缶詰」を
今後とも何とぞ よろしく お願いいたします。


心より


原酒店 原栄治


根室缶詰 かれい煮つけ】
95g 315円(税込み)

【根室缶詰 限定品・細肉かれい煮つけ】
95g 315円(税込み)

「根室缶詰」さんの人柄が伝わる商品です。
皆さん何とぞ よろしく お願い申し上げます。

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住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

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