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1月5日(月)一昨日は【寿司 松風】さんに寄せて頂きました♪


寿司 松風さん」


素晴らしい ひと時を過ごさせて頂きました♪


一昨日の1月3日は お客さんの「北井」さんの
ご実家であります【寿司 松風】さんでの新年会
通称【松風会】に初めて寄せて頂きました♪


もう それは大感激な内容だったのですよ♪


まずは先付けです♪


CIMG3867.jpg
「先付け」


鯛の子と野菜の炊きもの・蟹のゼリー寄せ
鶏肉の野菜を巻いたモノ?・大根なます?


繊細な仕事が光ります♪


これは いいですね♪


乾杯の お酒は大吟醸で♪


CIMG3868.jpg
「黒龍 八十ハ号」


華やかで繊細な旨味が広がる素敵な味わい♪


いいね♪


CIMG3869.jpg
「はまぐりの塩釜蒸し?鯛の照焼・何かの甘露煮?」


早速 失念しちゃってます(笑)


はまぐりを ぷりっと旨味を味わい♪


鯛の照焼は お酒が進みます♪


何かの甘露煮?お店でクイズになったのですよ!


何度 見ても思い出せない……


美味しかったです♪


CIMG3871.jpg
「ゴマ豆腐と黒豆」


繊細なゴマ豆腐に黒豆の甘さがアクセント♪


実に いいです♪


CIMG3872.jpg
「加賀鳶 純米酒」


2つ目の お酒は「加賀鳶 純米酒」です♪
スッキリして料理を邪魔しない佳酒です♪


セレクション最高です♪


いいね♪


ここらで お造りに入りました♪


CIMG3873.jpg
「お造り」


鯛・マグロ・失念?


贅沢にも美味しいところを少しずつ♪


脂の のった お魚が何であるかは失念しました(笑)


とにかく美味しかった♪


CIMG3874.jpg
「poco a poco」


イタリア語で「ちょっとずつ」という意味
だそうな この お酒は純米吟醸生原酒です♪


フルーティーで繊細な味わい♪


偶然ですが先の お造りの美味しいところを少しずつ
と お酒の名前「poco a poco=ちょっとずつ」が
重なっているところが偶然にも いい感じですね♪


お酒が続きます♪


CIMG3875.jpg
「道灌 不盡蔵(ふじくら)山廃純米原酒」


道灌の滋賀の蔵の山廃純米原酒はしっかりとした
味のある酒質ですので燗をして楽しみました♪


ふくよかな味わい♪


いい感じです♪


CIMG3876.jpg
「茶碗蒸し」


こちらの「茶碗蒸し」は具だくさんの
魚の切り身も入った贅沢な逸品です♪


実に美味しいです♪


趣向を変えようと選んだ お酒は こちら♪


CIMG3878.jpg
「金壺にごり酒」


シュワシュワの にごり酒がウマイ♪


スッキリ口を切り替えて後半戦に突入です♪


でも次も お酒です(笑)


CIMG3879.jpg
「しぼりたて香住鶴 山廃純米生原酒」


かなり味のある しぼりたて新酒、もう完全に熟成も
進んでいましたので、この お酒も燗にしてみました♪


ふくよかな味わいにバランスが のって いいね♪


ここで天ぷらに入ります♪


CIMG3880.jpg
「天ぷら」


サックリとした食感で いい仕事をしておられます♪


エビ・あなご?・大葉 もう最高です♪


ここで また お酒です(笑)


CIMG3881.jpg
「スパークリングワイン(イタリア)」


スッキリと微炭酸で ほの甘く いい感じです♪


燗酒のあと微炭酸!燗酒のあと微炭酸!


口の中のリフレッシュ感がハンパじゃないです(笑)


そして本道 にぎり寿司の登場です♪


CIMG3885.jpg
「にぎり寿司 盛り合わせ」


こんなにも食べて飲んだにも
関わらず めっぽう美味しい♪


素晴らしいです♪


そして お酒です(笑)


CIMG3886.jpg
「梅乃樹」


純米酒 梅乃樹は脇役中の脇役♪


燗してユルユルとイイネ♪


CIMG3887.jpg
「あなごの箱寿司


ワタクシ大好きな あなごの箱寿司


あなごの箱寿司 大好き♪


美味しい♪


CIMG3888.jpg
「あなごの箱寿司と かんぴょう巻き」


誰かが追加注文しました(笑)


かんぴょう巻きも飾りっ気が無くて大好きです♪


いいね♪


CIMG3889.jpg
「海老マヨネーズ巻き・あなごとキュウリ巻き」


誰かが また追加注文している(笑)


海老マヨネーズ巻きも大好き♪


あなごとキュウリ巻きも大好き♪


いいね♪いいね♪


CIMG3890.jpg
「デザート(みかん と いちご)」


やっとデザートで〆です♪


ごちそうさまでした♪


と言ったあと、すぐに また ご主人さんが
寿司を握って下さるじゃあ〜りませんか♪


CIMG3891.jpg
「あなごの にぎり寿司」


確かにワタクシ「あなご寿司大好き!」
って言っていましたね(笑)感謝です♪


言うまでもなく美味しい♪


あなご寿司 大好き♪


CIMG3892.jpg
「あなご寿司」


エ!まだ あなご寿司 握ってくれるのですか(笑)


感謝 感激♪至福の ひと時です♪


あなご寿司 大好き♪


CIMG3893.jpg
「炙りサーモンにぎり寿司」


え〜……、あの〜……、そんなに
贅沢しちゃってもヨカですか(笑)


トロトロの脂がのったサーモンを炙って食べた日にゃ♪


超至福の味わいです♪


CIMG3894.jpg
「名物いなり寿司」


いや いや いや いや……(笑)


もう本当に どれでけ お寿司を
出して下さるのでしょう♪


「名物いなり寿司」は優しい味わいでホッとします♪


これは いいね♪


CIMG3897.jpg
「はまちの握りかな?」


ハイ!もう脱帽です(笑)


美味し過ぎです♪


デザートを食べて〆からも どんどん お寿司を
出して下さる ご主人さんの心意気に脱帽です♪


この日は会費制でしたので、もう とにもかくにも
感謝 感謝の超至福の ひと時過ごさせて頂きました♪


言葉になりません♪


本当に ごちそうさまでした♪


誘って頂きました「北井」さん【寿司 松風】の
「北井さんの お父さん お母さん」そして ご一緒
して頂いた皆々さんに心より感謝をいたします♪


超スペシャル至福の ひと時でした♪


生まれてきて良かった♪


超長文 ご拝読 感謝


心より


原酒店 原栄治


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