Entries
1月27日(水)【大黒正宗 純米吟醸 酒粕】で「甘酒」を作ってみる♪
「大黒正宗 純米吟醸 酒粕で作った甘酒」
寒い日は まだまだ続きます。
皆さん ご自愛下さいませ。
さて今日は【大黒正宗 純米吟醸 酒粕】
を使った「甘酒」を作ってみました♪
作り方は至って簡単です♪
【大黒正宗 純米吟醸 酒粕を使った甘酒】
材料:水・1000mℓ
:大黒正宗 純米吟醸 酒粕・200g
:砂糖・100g
:しょうが(お好みにより)少々
作り方:
(1)鍋に水を入れ火をかけ沸騰させる。
(2)沸騰したのち火を止め鍋に
:酒粕・砂糖を入れ かき混ぜる。
(3)酒粕の においが苦手な人は
:すり下ろした しょうがの搾り汁を
:入れるとクセの無い飲み口になります。
分量さえ覚えれば作り方なんていう
ほどのモノでもなく簡単に出来ます。
意外な美味しさがハマると思います♪
なお作り置きをする際は、甘酒を別容器に
入れて冷蔵庫で保存をすれば、冷やしても
温め直しても美味しく飲むことが出来ます。
寒さ厳しい こんな日はHOT甘酒で
心も体の芯から温めて下さいませ♪
素晴らしい出会いになれば幸いです。
心より
原酒店 原栄治
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://harasaketen.blog56.fc2.com/tb.php/3683-ee59c42b
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)