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6月12日(月)昨日は【寿司 松風さんでアルプスワインを楽しむ会】皆さん本当に ありがとうございます♪心より感謝をいたします♪


アルプスワイン


素敵な出会いに心より感謝をいたします♪


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アルプスワイン


昨日は【寿司 松風さんでアルプスワインを楽しむ会】に
ご参加されました皆さま本当に ありがとうございます♪
心より感謝をいたします♪有意義で楽しかったです♪


素晴らしい ひと時でした♪


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アルプスワイン甲州」
(ジャパニーズスタイルワイン)


寿司 松風】さんに お願いをいたしまして
奇をてらうことなく【アルプスワイン】さんの
ワインと和食の出会いを純粋に楽しみました。


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「じゅんさいの寒天寄せ・ごま豆腐」
(ジャパニーズスタイルワイン甲州)


山梨といえば『甲州』種の ぶどうを使った
ワインということで甲州でスタートしました。


出汁の効いた和食とのマッッチングは
ワインの若々しく引き締まった味わいと
旨味が舌を鮮明に呼び起こしGoodです♪


いいですよ♪


1497192072558.jpg
アルプスワイン デラウェア」
(ジャパニーズスタイルワイン)


2杯目はデラウェア。


食用として馴染み深い ぶどうの品種ですが、
和食と合わせると どうなるのでしょうか?


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「お造り(ホタテ貝・カンパチ・炙りサーモン)」
(ジャパニーズスタイルワイン デラウェア)


いきなり超難関な一般的にワインと
合わせ難い生魚とのマッチングです。


デラウェアの やわらかで豊かな酸とキレの
良い味わいで問題なく合わせられました♪


お聞きすると元々 醤油に味醂を足して ひと手間
掛けて下さったり、魚を炙ったりなどワインに
合わせやすいように配慮をして頂いていました♪


その お心づかいが嬉しいです♪


素晴らしいです♪


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「酢の物(カンパチと生姜酢漬・とり貝)」
(アッサンブラージュ・ブラン)


白ワインのブレンド・アッサンブラージュ
の凝縮した酸にカンパチと生姜と とり貝
の酢漬けが爽やかにマッチします♪


いいですよ♪


1497192164283.jpg
「たこと野菜の炊き合わせ」
(ジャパニーズスタイルワイン)
(マスカットベイリーA)


何と赤ワインに和食の炊き合わせです!


これがワインのバランスの良さから
か、すんなり美味しく頂けました♪


いいね♪


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「茶碗蒸し」
(アッサンブラージュ・ルージュ)


赤ワインのブレンド アッサンブラージュに
茶碗蒸しという無謀な取り合わせですよ!


これが また信じられないぐらい
あっさりと合うものですから
ワタクシもビックリしました!


いいですよ♪


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「いなり寿司・あなごの押し寿司・白身の握り寿司


甘酢が やわらかい お寿司3種が口内の味を広げて
くれたのでラストスパートに舌を整えてくれます♪


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「玉子にぎり寿司」


ふんわり玉子の にぎり寿司は
焼きたての やさしい味わいです♪


いいね♪


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「合鴨のロースト・焼き野菜・あなご焼き」
(プラチナコレクション・マスカットベイリーA)


〆は合鴨のローストを中心に焼き物で野趣な味わいで
濃厚なプラチナコレクションに合わせてみました♪


かなり美味しいですよ♪


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「柑橘類のゼリー」


最後は参加者の お父さんで お坊さんの
差しいれの お手製のゼリーで〆ました♪


素晴らしい最後を飾って頂きました♪


心より感謝をいたします♪


かなり完成度の高い充実
した内容になりました♪


【出会い】のスタートとすれば これ以上
ないほどの素晴らしいモノになりました♪


これからも授かった【出会い】を大切に
して、育んでいき素晴らしいものにして
いきたいなと思った昨日のことでした。


素敵な出会いに感謝をいたします♪


心より


原酒店 原栄治


超長文 ご拝読 感謝


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