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11月30日(木)【原酒店流 粕汁のレシピ】です♪
「粕汁」
明日から一気に寒くなるそうです。
皆さん お気を付け下さいませ。
今日は【原酒店流 粕汁のレシピ】
を ご紹介したいと思います♪
何かのキッカケになれば幸いです♪
「粕汁の材料」
材料
豚ばら肉150g程度(多くなっても少なくなってもいい)
大根 500g(適当)
人参小1本100g(適当)
ちくわ1本30g(適当)
鮭 1キレ
薄揚げ1枚
酒粕 大さじ4杯
薄口醤油 大さじ4杯
出汁パック2袋
塩 少々
水1リットル
10人前です。
「出汁」
鍋に水を1リットル入れて沸騰したら出汁パックを2袋入れて5分ほど煮出す。
「大根と人参の短冊切り」
大根と人参は短冊切りにします。
「出汁と大根と人参」
煮出した出汁に大根と人参を入れて煮込みます。
「ちくわと 薄揚げ」
薄揚げと ちくわも 薄切りにします。
「豚ばら肉」
豚ばら肉を食べやすい大きさ(2~3cm)に切ります。
「豚ばら肉」
豚ばら肉をフライパンで油を小さじ1杯ひいてから色が変わるぐらいまで炒めます。
「鮭」
鮭を一口大に切ります。
「出汁と具材」
大根と人参が やわらかく煮えましたら すべての食材を鍋に入れて少し煮込みます。
「薄口醤油と出汁と具材」
薄口醤油を大さじ4杯入れます。
「塩と出汁と具材」
塩 ひとつまみ入れます。
「酒粕」
酒粕を大さじ4杯 別の容器に入れます。
「出汁と酒粕」
お汁で撹拌して溶かします。
「酒粕を撹拌した出汁」
鍋に撹拌した酒粕を入れてかき混ぜます。
「粕汁」
出来上がりです。
何かの きっかけになれば幸いです。
素敵な出会いになりますことを祈ります♪
心より
原酒店 原栄治
明日から一気に寒くなるそうです。
皆さん お気を付け下さいませ。
今日は【原酒店流 粕汁のレシピ】
を ご紹介したいと思います♪
何かのキッカケになれば幸いです♪
「粕汁の材料」
材料
豚ばら肉150g程度(多くなっても少なくなってもいい)
大根 500g(適当)
人参小1本100g(適当)
ちくわ1本30g(適当)
鮭 1キレ
薄揚げ1枚
酒粕 大さじ4杯
薄口醤油 大さじ4杯
出汁パック2袋
塩 少々
水1リットル
10人前です。
「出汁」
鍋に水を1リットル入れて沸騰したら出汁パックを2袋入れて5分ほど煮出す。
「大根と人参の短冊切り」
大根と人参は短冊切りにします。
「出汁と大根と人参」
煮出した出汁に大根と人参を入れて煮込みます。
「ちくわと 薄揚げ」
薄揚げと ちくわも 薄切りにします。
「豚ばら肉」
豚ばら肉を食べやすい大きさ(2~3cm)に切ります。
「豚ばら肉」
豚ばら肉をフライパンで油を小さじ1杯ひいてから色が変わるぐらいまで炒めます。
「鮭」
鮭を一口大に切ります。
「出汁と具材」
大根と人参が やわらかく煮えましたら すべての食材を鍋に入れて少し煮込みます。
「薄口醤油と出汁と具材」
薄口醤油を大さじ4杯入れます。
「塩と出汁と具材」
塩 ひとつまみ入れます。
「酒粕」
酒粕を大さじ4杯 別の容器に入れます。
「出汁と酒粕」
お汁で撹拌して溶かします。
「酒粕を撹拌した出汁」
鍋に撹拌した酒粕を入れてかき混ぜます。
「粕汁」
出来上がりです。
何かの きっかけになれば幸いです。
素敵な出会いになりますことを祈ります♪
心より
原酒店 原栄治
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