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11月30日(木)【原酒店流 粕汁のレシピ】です♪

粕汁


明日から一気に寒くなるそうです。
皆さん お気を付け下さいませ。


今日は【原酒店流 粕汁レシピ
を ご紹介したいと思います♪


何かのキッカケになれば幸いです♪



粕汁の材料」


材料
豚ばら肉150g程度(多くなっても少なくなってもいい)
大根 500g(適当)
人参小1本100g(適当)
ちくわ1本30g(適当)
鮭 1キレ
薄揚げ1枚
酒粕 大さじ4杯
薄口醤油 大さじ4杯
出汁パック2袋
塩 少々
水1リットル
10人前です。


「出汁」


鍋に水を1リットル入れて沸騰したら出汁パックを2袋入れて5分ほど煮出す。


「大根と人参の短冊切り」


大根と人参は短冊切りにします。


「出汁と大根と人参」


煮出した出汁に大根と人参を入れて煮込みます。


「ちくわと 薄揚げ」


薄揚げと ちくわも 薄切りにします。


「豚ばら肉」


豚ばら肉を食べやすい大きさ(2~3cm)に切ります。


「豚ばら肉」


豚ばら肉をフライパンで油を小さじ1杯ひいてから色が変わるぐらいまで炒めます。


「鮭」


鮭を一口大に切ります。


「出汁と具材」


大根と人参が やわらかく煮えましたら すべての食材を鍋に入れて少し煮込みます。


「薄口醤油と出汁と具材」


薄口醤油を大さじ4杯入れます。


「塩と出汁と具材」


塩 ひとつまみ入れます。


酒粕


酒粕を大さじ4杯 別の容器に入れます。


「出汁と酒粕


お汁で撹拌して溶かします。


酒粕を撹拌した出汁」


鍋に撹拌した酒粕を入れてかき混ぜます。


粕汁


出来上がりです。


何かの きっかけになれば幸いです。


素敵な出会いになりますことを祈ります♪


心より


原酒店 原栄治


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