Entries

7月21日(土)「ちょっと 工夫で この うまさ」「生ビール 上達 講座やります。」

P9080778.jpg
「特に画像がないので前座のそば打ちの道具」

え~・・・。むし暑いですね・・・。

本格的な夏が待ち遠しい今日この頃
皆さんいかがお過ごしですか?

今日は先日お伝えさせて頂きました「ピースフェスティバル」
に おきまして販売させて頂く「生ビール」をもっと本格的に
上手に注ぐ方法を皆さんに知って頂きたいということから
「生ビール 上達 講座」というものを開設しました。

一応まだ未定ですが 昨年度も行いました近所の夏祭り
通称「生ビール祭」も例年の予定では8月5日(日)
ぐらいにしてもおかしくはありませんのでそれも兼ねて
「生ビール 上達 講座」をさせて頂きたいと思います。

【ちょっと工夫で この うまさ・生ビール 上達 講座】
日 時:7月29日(日)
時 間:お昼3時~夜7時くらいまで
内 容:生ビールの注ぎ方をマスターすること。
出し物:生ビール・更級そば(前座)
費 用:1000円(税込み)

「ちょっと 工夫で このうまさ」というフレーズは
日本料理の「神田川 俊郎」先生の言葉を拝借している。

そのあとに「料理は心や。」と付ければ
そのまんまパクリになるので抜粋させて頂きました。

本番の「ピースフェスティバル」では入場料1500円
という高いハードルを乗り越えるには今回のような
「ちょっと工夫」が必要になってくると思います。

「その心が伝わればいいですね。」

あと「生ビール祭」も もしあれば
良いように活かしていきたいですね。

最後に「生ビール」だけでは寂しいので
私が「前座」で「更級そば」を打たせて頂きます。

【更級(さらしな)そば】
そばの実の芯の部分の粉で打つそばで 色の白いおそばです。

まぁ、いつものように文が長くなりましたが・・・。

皆さん この むし暑さを吹きとばす勢いで ご参加下さいね。
お待ちしています。

それでは

2件のコメント

[C766] 残念!

 参加したいのですが、29日の肉の日ということで、西区でBBQです。
 次回は、参加しますね。
  • 2007-07-21
  • 投稿者 : おがちゃん
  • URL
  • 編集

[C767] いえいえ お気になされずに。

おがちゃんさんへ
こんなものは単なる遊びですから
まったく気になされずに お願いいたします。
ホント ただの遊びです・・・。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://harasaketen.blog56.fc2.com/tb.php/526-b34d3c44
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

Monthly Archives

Profile

原栄治

写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

Extra

カレンダー(月別)

06 ≪│2019/07│≫ 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

日本酒とそばをこよなく好み、 趣味でそばを打つことが好きな お酒のお店の店主です。

原栄治

Author:原栄治
写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

最近の記事

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ開始から何日経った?