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6月28日(日)今日は妹夫婦の お店【肴と鮨 津作】さんに行ってきました。

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肴と鮨 津作


休日を ゆっくり堪能させて頂きました。


今日は妹夫婦の お店、三宮の【肴と鮨 津作】さんに行ってきました。


伺うのは開店前のレセプション以来2度目の訪問です。


実に美味しかったです。


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白鷹 悦蔵 吟醸純米 生もと造り 一ツ火 原酒


まずは白鷹さんの悦蔵 吟醸純米から頂きました。


やわらかで優しい味わいで食中酒に最適の美味しさ。


スタートから良い感じです。





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「野菜と鱧の炊き合わせ」


爽やかな夏らしい味わいが素敵です。


美味しいです。


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「たこの酢の物と たこのやわらか煮」


季節の たこと夏野菜、やわらか煮は お酒が進みます。


夏らしくて良い感じです。美味しいです。


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「岩牡蠣」


これはワタクシはアレルギーなので好きなのに食べられませんでした。


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「もずく酢・卵焼き・稚鮎・あぶり造り」


もずく酢の爽やかさが素敵、卵焼きは優しい味わい、稚鮎は凝縮感がある美味しさ、あぶり造りは爽やかな味わい。


美味しいです。


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白鷹 黒松 本醸造 燗酒」


熱目の温度の燗酒は白鷹さんらしい しっかり味に呼応します。


いいね。


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「メヒカリと夏野菜の天ぷら」


サクサクのメヒカリと夏野菜の天ぷらは素敵な美味しさです。


燗酒に良く合います。


いいね。


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「八幡浜産 甘鯛の鱗焼き」


鱗が付いたまま焼くという初めての経験です。


サクサクした焼き上がりで あっさりいけます。


美味しいです。いいね。


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「汲み取り湯葉」


ねっとりした汲み取り湯葉に お汁が絡み絶妙の美味しさです。

いいね。


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「握り鮨」


もっちりと爽やかな旨味のコントラストがいいね。


美味しいです。


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「奥播磨 山廃純米」


ドライでボディのある奥播磨の山廃純米で お酒の〆を楽しみました。


いいね。


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「がり」


箸休めにがりを頂きます。


いいですよ。


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「握り鮨(鳥貝・大トロ)」


つるっとサッパリの鳥貝、大トロは炙って塩と山葵で脂を楽しみます。


いいね。


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「握り鮨(マグロ赤身漬け・穴子炙り)」


マグロ赤身漬けも良い塩梅、穴子は しっかり味を楽しみます。


いいですね。


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「茶碗蒸し」


マグロの酒盗が乗った茶碗蒸しです。


具は銀杏、とうもろこしなど たくさん入って楽しく美味しいです。


いいね。


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「海老・ウニの軍艦巻き・イカとキュウリと紫蘇巻き」


海老のミソまで楽しめる こってり感、ウニの下ろし立ての贅沢な味わい、いかキュウリが爽やかで美味しいです。


素敵な美味しさです。


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「メロン」


デザートにメロンまで出して頂きました。


美味しかったです。


堪能させて頂きました。


美味しい料理と お酒に お腹も心も満たされて幸福な ひと時でした。


津島さん ありがとうございます。


素敵な ひと時に感謝をいたします。


心より


原酒店 原栄治


肴と鮨 津作
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2ー5ー17
メープル三宮2階A号
TEL:(078)599ー6546
不定休


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写真は敬愛する地元 神戸の
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住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

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