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8月11日(土)「金両だししょうゆ リニューアル」

P8111826.jpg
「旧 金両 だし しょうゆ」

当店で定番的に人気のあります
「金両だししょうゆ」が この度
リニューアルをすることになりました。

「金両だししょうゆ」を造る「金両」さんの
「お父さん・藤井保壽」さんは私が見ても本当に
無骨で堅物というか不器用なくらい真面目な人である。

そんな「金両」さんに いつものように注文をしたのだが
いつもなら小豆島から すぐ次の日に届く商品が2日たって
も いっこうに届くような気配を感じられない。

「もしや 何かあったのかな?」

と思ってお電話をすると、

「今 リニューアルをしているところです。」(金両お父さん)

と言うではありませんか!

「リニューアル」という言葉が あまりにも似合わない
「金両お父さん」いったいどんなリニューアルをしたのか?

また聞いてみると

「ワインびんに入れまして・・・。」(金両お父さん)

「え!ワインびん!?」(私)

私はいつもの「金両お父さん」からは
想像も出来ない言葉を聞き 思わず耳を疑った。

「なぜにワインびん・・・?」

私の想像するワインびんに「金両しょうゆ」は似合わない。
その無骨な性格がなぜワインびんを使おうと思ったのか?

ますます解らない・・・。
そのセンスはいったいどこから来たのか?

「う~ん・・・。」

ただただ うなるばかりだった・・・。

気を落ちつかせ 現実を直視するしかないと思った・・・。
「金両お父さん」と「ワインびん入り しょうゆ」
この2つのミスマッチをいかに現実のものにするか。

覚悟は出来ていた。

そして今日「金両だししょうゆ」が届いた。

ダンボールを開けた。
リニューアルされた「びん」はこれであった。
P8111827.jpg
「新 金両 だし しょうゆ」

「なんや ポン酢用のびん やんか・・・。」

さすが「金両お父さん」このびんを
「ワインびん」と呼ぶセンスは健在だった。

なんか安心した。

ということで「金両 だし しょうゆ」
リニューアル盤 今日から発売中です。

「金両だししょうゆ」
250ml 370円(税込み)

「玉子かけ ご飯に最適です。」


ちなみに「金両お父さん」
こんな風貌の人です。
P8111830.jpg
「金両お父さん 藤井保壽さん」

ね! なんとなく そんな感じするでしょ。

5件のコメント

[C791] おめでとうございます☆

こんばんは☆夜分に失礼しますm(__)m原さん、今日 お誕生日でしたよね♪『おめでとうございます』を伝えたくて書き込みに寄らせて頂きました♪これから、ますますの幸せが原さんに訪れます様に★彡本当におめでとうございます☆\(^O^)/
  • 2007-08-12
  • 投稿者 : nao
  • URL
  • 編集

[C792] ありがとうございます。わざわざすいません。

naoさん
コメントを頂きありがとうございます。
そして誕生日まで祝って頂き本当にありがとうございます。
これからもプロレス道に邁進しますので
こちらこそよろしくお願いしますね。
この間 西日本放送で九州限定で
「ドラゴンゲート」の放送があったらしいですね。
あれは何時くらいに放送されるのですか?
ひょっとすると神戸より環境が良いのは
九州かもしれませんね。
またコメントを下さい。
ありがとうございました。

[C1837] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2010-04-24
  • 投稿者 :
  • 編集

[C1838] 笑いました[e:455]

はじめまして

金両の大ファンの者です
ワインビン… ドキドキしながら拝見したら 吹き出してしまいました

今は見慣れたビンですが リニューアル当時は 斬新だったんでしょうか
  • 2010-04-24
  • 投稿者 : 金両ファン
  • URL
  • 編集

[C1840] ありがとうございます。

金両ファンさん
初めまして「原酒店」の「原栄治」と申します。
この度はコメントを頂き ありがとうございます。

2年半前の「ブログ日記」の記事に
コメントを頂きビックリしました。

「金両醤油」さんの大ファンとのこと
同じくファンとして大変 嬉しく思います。

当時「ワインビン」という発想に驚き
を禁じ得なかったことを思い出します。

リニューアル当時でも ひょうし抜けで
「ふつうやん!」といった具合でした。

また「金両醤油さん情報」などござい
ましたら気軽に お聞かせ下さいね。

心より

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