Entries

1月16日(水)【チャレンジ元年】「酒粕漬け造りに挑戦編」〈第2章〉

P1162165.jpg
酒粕漬けに用いる大根と塩」

先日は【チャレンジ元年】ということで
酒粕漬け」にチャレンジしてみようと思いました。

しかし・・・。

生まれもって「酒粕漬け」など見聞きしたことも
ない私にとって、このチャレンジ精神は果たして
「吉」と出るのでありましょうか?! 

思い立ったが「吉日生活」の私は、あと先考えず
「大根」で酒粕漬けを作ってみようと試みました。

取り急ぎ「大根」の皮を むいて乾燥させて方がいいのか?
皮を むかないで漬け物として漬けた方がいいのか?

目下 検討中です。

ともかく酒粕を使った「漬け物」を これから造っていきたいと
思っていてますので、何とぞ よろしく お願いいたします。

皆さん試食だけでも いいので遊びに来て下さいね。
皆さんの お越しを心から 楽しみにしていますね。

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://harasaketen.blog56.fc2.com/tb.php/720-3f20cfe1
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

Monthly Archives

Profile

原栄治

写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

Extra

カレンダー(月別)

06 ≪│2019/07│≫ 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

日本酒とそばをこよなく好み、 趣味でそばを打つことが好きな お酒のお店の店主です。

原栄治

Author:原栄治
写真は敬愛する地元 神戸の
プロレス団体「ドラゴンゲート」
のプロレスラーの方々と私です。


原酒店

住所:兵庫県神戸市兵庫区
   塚本通7丁目4番12号
TEL:(078)577-0495
取扱銘柄:大黒正宗・東長・池月
定休日:日曜日
営業時間:8:00~21:00
立ち呑み:17:00~21:00

最近の記事

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ開始から何日経った?